澳门永利娱乐22

地震應急避難場所分爲以下三類
  發布時間:2018-12-26
  
  地震應急避難場所分爲以下三類:
  ——Ⅰ類地震應急避難場所:具備綜合設施配置,可安置受助人員30天以上;
  ——Ⅱ類地震應急避難場所:具備一般設施配置,可安置受助人員10天~30天;
  ——Ⅲ類地震應急避難場所:具備基本設施配置,可安置受助人員10天以內。
  基本設施
  爲保障避難人員基本生活需求,而應設置的配套設施。包括:救災帳篷、簡易活動房屋,醫療救護和衛生防疫設施,應急供水設施,應急供電設施,應急排汙設施,應急廁所,應急垃圾儲運設施,應急通道,應急標志等。
  一般設施
  爲改善避難人員生活條件,在基本設施的基礎上應增設的配套設施。包括:應急消防設施,應急物資儲備設施,應急指揮管理設施等。
  綜合設施
  爲提高避難人員的生活條件,在已有的基本設施、一般設施的基礎上,應增設的配套設施。包括:應急停車場,應急停機坪,應急洗浴設施,應急通風設施,應急功能介紹設施等。