澳门永利娱乐22

當前位置:首頁 >> 工作動態 >> 綜合信息
鄭國光爲防災科技學院師生作形勢報告
  發布時間:2018-12-04

   鄭國光赴防災科技學院爲師生作形勢報告 

  11月30日下午,應急管理部副部長、中國地震局黨組書記、局長鄭國光到防災科技學院爲師生作形勢報告,學院中層以上幹部和師生代表450余人參加報告會。報告會由學院黨委書記齊福榮主持。

  鄭國光指出,習近平總書記在全國教育大會上的重要講話,站在新時代黨和國家事業發展全局的戰略高度,深刻分析了我國教育工作面臨的新形勢新任務,對當前和今後一個時期教育改革發展作出戰略部署,是指導新時代教育事業改革發展的綱領性文件。要學深悟透、全面貫徹習近平總書記關于教育工作重要論述,樹立現代教育理念,完善評價機制,深化教育改革,強化責任擔當。

  鄭國光指出,黨的十八大以來,習近平總書記關于防災減災救災的系列重要論述,爲我國防災減災救災事業提供了根本遵循。習近平總書記在中央財經委第三次會議上的重要講話,對提高自然災害防治能力作出了專門部署,講話高屋建瓴、內涵豐富、意義重大。防災科技學院要在思想政治建設、教學、科研等方面全面貫徹落實好總書記講話精神。

  鄭國光深入系統闡述了大力推進新時代防震減災事業現代化建設的重大意義,科學分析了當前的經濟形勢,鼓勵師生要牢固樹立“四個意識”,堅定“四個自信”,力爭爲實現中華民族偉大複興的中國夢作出更大貢獻。

  鄭國光要求,學院要全面貫徹黨的教育方針,立足行業,深化改革,開放合作,促進學科交叉和學研融合,努力提升辦學水平;全院學生要爭做信念堅定、品質高尚、學識廣博、善于創新、踏實肯幹的優秀人才。