澳门永利娱乐22

當前位置:首頁 >> 工作動態 >> 市縣動態
瓊海市2018年農村建築工匠暨抗震技術培訓班順利舉行
  發布時間:2018-08-16

  爲提高農村建築工匠技能水平和施工安全意識,確保農房建設質量安全和建築結構抗震性能,2018810日,瓊海市建設局、地震局在昌隆酒店會議培訓中心聯合舉辦瓊海市2018年度農村建築工匠暨抗震技術培訓班。全市13個鎮(區)建設所負責人、防震減災助理員、各鎮(區)建築工匠等近500人參加了爲期一天的培訓。 

  開班儀式上,市建設局負責人王連東同志爲培訓班做了動員,對培訓目的進行了闡述,並提出培訓要求。 

  本次培訓特邀海南大學理工學院建築專業高級工程師秦培成、楊镅兩位教授,分別從建築工程施工質量通病及防治、建築結構抗震、建築工程施工安全等方面爲學員授課。 

  爲了使建築工匠更好的了解和掌握培訓內容,建設局爲學員分發授課知識教材,地震局爲學員發放《防震減災知識讀本》等相關資料,確保人手一套。 

  通過這次培訓,建築工匠學習到先進的建設理念,掌握了紮實的業務技能,提升了建築工匠職業感,爲瓊海市建設美麗鄉村提供助力,爲鄉村振興貢獻力量。