澳门永利娱乐22

當前位置:首頁 >> 工作動態 >> 市縣動態
海口市龍華區地震局組織開展2018年防震減災群測群防應急知識培訓
  發布時間:2018-08-16

  8月10日下午,由海口市龍華區地震局主辦,海南省現代應急管理研究院協辦的2018年防震減災群測群防應急知識培訓在瓊海開班。海口市龍華區地震局辦公室蔡衛平主任出席開班儀式並講話,省現代應急管理研究院李小偉理事長主持開班,省民政廳救災處付世剛副調研員參加儀式並授課。龍華區各街道辦事處分管領導、防震減災助理員、聯絡員、觀測員及區科工信局機關人員共76人參加培訓。
蔡衛平主任在開班儀式上強調,開展防震減災應急工作要以習近平新時代中國特色社會主義思想爲指導,深入貫徹黨的“十九大”精神,進一步落實習近平總書記關于防災減災救災“兩個堅持、三個轉變”的重要論述精神,切實提高防震減災應急工作意識,努力做好基層防災群測群防的工作。他指出,要在地震應急工作上加強組織領導,提高思想認識,進一步提升基層幹部的防震減災風險管理和應急處置能力,牢固樹立以人民爲中心的思想,把本區新時代防震減災工作謀劃好、落實好,全面提升全區抵禦地震災害的綜合能力。
    此次培训为期三天,培训特别邀请了省地震局火山监测与宣教中心主任,省应急管理专家库专家胡久常副研究员、海口市公安局心理援助中心主任、国家二级心理咨询师陈剑红主任、中国体验式研究院高红星教练、三亚蓝天救援队姜军队长等进行授课,主要采取防灾减灾救灾理论讲解和地震灾害现场救援模拟实操培训相结合的方式。
    通过形式多样、内容丰富的专题培训,全面提升了海口市龙华区地震应急工作的综合防灾减灾救灾能力。