澳门永利娱乐22

當前位置:首頁 >> 工作動態 >> 市縣動態
三亞市舉辦2018年地震應急救援技能培訓班
  發布時間:2018-08-07

  爲了進一步強化三亞市地震應急救援隊伍應急救援能力,201881日——84日,由三亞市地震局主辦的三亞市2018年地震應急技能培訓班在天涯區海坡消防特勤中隊訓練基地舉行。培訓采取脫産培訓的方式,市地震應急救援隊骨幹隊員、各區應急志願者、市紅十字救援隊隊員以及市青年志願者等20余人參加培訓。 

  此次培訓委托市紅十字災害應急救援中心進行組織,並得到武警三亞消防支隊的大力支持。培訓班邀請來自國家蘭州陸地搜尋中心,曾多次參加過國內地震救援實戰的張建強教官和魏永磊教官爲學員授課。培訓內容涉及地震救援技術支撐、破拆、繩索等科目,采用理論教學和實際操作相結合的方式,使全體學員進一步熟悉地震救援器材,掌握地震救援技能,提高災害處置能力,從而在地震發生後能快速實施救援行動,保障人民群衆的生命財産安全。 

  市地震局副局長陳求聰參加81日上午的培訓班開班儀式指出,全體參訓學員要認真學習,掌握真本領,不斷增強自己在地震應急救援方面的能力,在今後可能面臨的地震災害事件中履行好自己職責,爲維護三亞經濟社會安全穩定發揮自己的作用。