澳门永利娱乐22

當前位置:首頁 >> 工作動態 >> 省局動態
海南省地震學會深入昌江縣石碌鎮雞心村開展地震科普活動
  發布時間:2018-09-07

  为进一步促进全民对地震科普知识的深入了解,更好关爱农村留守儿童的健康成长,不断提升全民地震风险防范意识和抗震救灾应急能力, 2018年9月5日下午,海南省地震学会理事长李志雄带领地震科普小组来到昌江县石碌镇鸡心村开展科普下乡活动。

  科普小組首先爲村民和孩子們生動地介紹了地震及防範地質災害等有關科普知識,隨後向雞心村教學點的孩子們逐一發放了地震科普知識手冊、書包、校服、運動鞋、宣傳雨傘和學習文具等,並向學校贈送了地震應急包、宣傳冊、中小學地震避險指南(國家推薦標准)等。最後,科普小組與老師們一起交流了校園安全問題,建議學校在校園安全方面應以排險安全隱患爲主,做到防範于未然。

  活动结束后,科普小组还参观了鸡心村村容村貌和鸡心村腾飞专业养殖合作社本地小黄牛养殖项目,对该项目的落地和发展给予了充分肯定,认为 “产业扶贫”在促进贫困群众增收和实现村级产业长足发展能发挥重要作用。科普小组还对小黄牛的饲养、发展其它产业等方面提出了一些建议,表达了省地震学会对扶贫产业的关心和支持。